In Sardegna ho scoperto un capolavoro di zuppa: pane raffermo ( cioè rimanenze) immerso in un brodo denso, con pomodoro e formaggio fuso. e soprattutto la carne bollita.
Gustando quell'ipeccabile lesso che si scioglieva in bocca chiesi dove lo trovavano un vitello così tenero e così carico di sapore. si guardarono ridendo e mi spiegarono che era pecora, pecora vecchia, frollata quanto bastava. Giuro di non aver mai mangiato manzo o maiale o cinghiale o lepre che reggessero il confronto con quella carne plebea, lessata assieme alle patate.
(Angolo di Sardegna. Muravera: sagra delle arance) |
P.S. Gennaio 2008
Di quel pianeta che è la Sardegna ho scelto solo i ricordi e le emozioni che mi hanno lasciato un segno. Altri aspetti li imparerò. Continuo a frequentare l'isola. Il mio sogno segreto è quello di vivere qui e di fare qualche week end in continente.
Il libro |
Luca Goldoni |
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