venerdì 23 maggio 2008

Penne in agrodolce - Marco Vargiu

Marco Vargiu gestisce insieme alla zia l'hotel ristorante "Su Meriagu", conosciuto ed apprezzato dai frequentatori della costa orientale di Cagliari e Quartu e dai turisti che, specie nella stagione estiva, visitano i nostri luoghi più belli. Chi ha avuto la possibilità di essere suo ospite ne ha apprezzato le doti di cordialità e di simpatia che questo personaggio, nato intorno agli anni '60, incute nei clienti riuscendo a rendere l'atmosfera del ristoro vero e proprio in una rilassante pausa della giornata, piacevole e interessante. La conversazione può, infatti, essere amabilmente portata anche sull'arte oltre che su altri aspetti della sfera culturale in generale. Essendo laureato in Psicologia, non disdegna, perciò, di parlare di letteratura, oltre che di cucina, ed avendo scritto un libro " Penne in agrodolce" AIPSA edizioni, Cagliari 2007, raccolta di brevi racconti che spaziano con arguzia e umorismo, talvolta venato di amarezza, su esperienze di viaggio o dell'età più giovanile, in cui non mancano tinte, parole e situazioni forti e poco castigate, ma comuni ad un certo linguaggio delle persone a cui si riferiscono, lo fa anche volentieri. Questa propensione all'arte gli deriva, forse, dall'aver avuto un padre che si dilettava di scultura (pietra e legno: vedi fotografie sopra) la cui produzione la si può ammirare nelle sale e nei giardini del locale.







Hotel ristorante " Su Meriagu"
Via Rimini, 1
Flumini di Quartu Sant'Elena
tel. 070 890842

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